La recherche pour mettre au point un fromage bon pour l’intestin


Un emmental aux propriétés probiotiques, c’est ce que vont tenter de mettre au point des chercheurs dans le cadre de leurs travaux de recherche. En effet, ces derniers comptent utiliser ce fromage pour prendre soin de l’intestin. Le produit pourrait venir en aide dans le traitement de certaines inflammations telles que la colite. Ces probiotiques sont aussi présents dans les compléments alimentaires et sont utilisés dans le monde de la médecine pour la digestion et l’immunité, entre autres. Les chercheurs ont choisi des cellules souches pour produire un emmental et un essai clinique est même mené dans le cadre de cette étude. Des tests ont prouvé que l’emmental pouvait prévenir une inflammation de l’intestin, mais également limiter les effets secondaires de la chimiothérapie.

Un emmental a été développé pour prévenir la colite

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Étude scientifique : zoom sur la recherche clinique

Coup de soleil : comment se soulager ?

Glaucome : une maladie qui touche l’œil